меню
Подписаться
на рассылку
Хотите первыми узнавать о новинках нашего каталога? Получать актуальную информацию о скидках и акциях от нашей компании? Подписывайтесь на нашу рассылку и оставайтесь в курсе всех событий!
Подписаться
Подставки под телевизор. Скидки Подробнее

Бесплатная консультация по телефонам:

8 (499) 504 35 65 (10:00 - 19:00) 8 (925) 477 11 12 (10:00 - 19:00) 8 (843) 258 80 04 (10:00 - 21:00)
Москва, Ленинградское ш.25
Заказать бесплатный звонок
0

Удержать караоке-бар на плаву во время кризиса

(0)

Текущая экономическая ситуация заставила закрыться немало ресторанов и баров – в частности, по Москве эта цифра достигает 30 %. Среди караоке-баров доля переставших функционировать заведений оказалась несколько ниже. Это подталкивает многих рестораторов размещать аппаратуру для пения, вследствие чего на рынке данного вида развлечения продолжает существовать значительная конкуренция. О том, какие антикризисные меры следует предпринять, чтобы не допустить ликвидации бизнеса, мы и расскажем в данной статье.

Караоке – способ выжить в кризис
Караоке – способ выжить в кризис

Что делать и как быть

Для того чтобы выдержать конкуренцию и не закрыться, необходимо проявить максимум организаторских качеств и продумать варианты увеличения эффективности бизнеса. Как правило, существует несколько решений проблемы, но выбрать из них верное мешает, с одной стороны, «замыленность» взгляда, с другой – неумение определить (вследствие недостаточного предпринимательского опыта), какие бизнес-факторы требуют корректировки.

Наиболее распространенными ошибками являются неправильно выбранный формат заведения (не соответствующий помещению или месту дислокации), намеренно завышенное ценообразование, избыточные складские запасы и высокий процент списания продукции, низкий уровень профессионализма персонала. К самым действенным методам исправления подобных ситуаций можно отнести оптимизацию штата, реализацию новых бизнес-идей и внедрение новых форм управления. Но чтобы определить, какая именно мера вдохнет новую жизнь в ваше предприятие, следует обратиться в консалтинговую компанию.

Выдвинуть идею недостаточно: нужно уметь ее воплотить
Выдвинуть идею недостаточно: нужно уметь ее воплотить

Антикризисное управление

Начинать оздоровление своего караоке-бизнеса необходимо с комплексного анализа проблем, и прежде всего – с аудита расходной и доходной частей. Это выявит неэффективные или малоэффективные расходные составляющие, и покажет, какие именно траты можно урезать, а какие – нет. Далее следуют оптимизация или сокращение штата, ликвидация различных издержек, которые явно не влияют на доходность бизнеса.

Если самостоятельные действия все же не дали результата, и кризисная ситуация имеет высокую вероятность, следует обратиться к специалистам компании MadBoy. Мы предоставляем следующие виды услуг:

  • первоначальные консультации (стационарная или мобильная связь, электронная почта, скайп);
  • аудит;
  • выявление проблем и методов их разрешения;
  • полное сопровождение антикризисных мероприятий;
  • ребрендинг (реструктуризация бизнеса и обновление перечня услуг);
  • проверка и повышение квалификации вашего персонала;
  • сведение к минимуму необходимых расходов;
  • услуга «тайный посетитель».
Сотрудничество с нами гарантирует получение профессиональной помощи
Сотрудничество с нами гарантирует получение профессиональной помощи

Наши консультанты – это профессионалы высокой квалификации, реализовавшие не один десяток успешных проектов в России, ближнем и дальнем зарубежье. Мы способны решать любые проблемы на всех этапах караоке-бизнеса – от открытия и ведения до переориентации. Консультации могут быть удаленными и иметь рекомендательный характер, либо очными и подразумевать практические меры.

Результат сотрудничества с нами

Итогом проведенного нами анализа становится объективная оценка состояния бизнеса. Сторонний взгляд на проблему может подсказать совершенно иные методы и пути выхода из возникшей ситуации, нежели мнение, сложившееся изнутри. Генерация новых идей с нашим участием будет происходить значительно быстрее и эффективнее, нежели вы возложите их выработку на собственных сотрудников, и мы осуществим наиболее действенные алгоритмы вывода вашей организации из кризисной ситуации.